スキー実習について

保護者各位

宮城県利府高等学校

校 長 駒 木 康 伸

(公 印 省 略)

スポーツ科学科スキー実習について(お知らせ)

厳寒の候,保護者の皆様におかれましてはますます御清祥のこととお喜び申し上げます。また,本校の教育活動につきましては,日頃格別の御理解と御協力を賜り厚くお礼申し上げます。

さて,本校スポーツ科学科では,授業の一環として毎年1月下旬に1年次を対象にスキー実習を実施しており,今年度は,昨年度,臨時休校で実習を実施できなかった2年次及び1年次に参加できなかった3年次の一部生徒を対象に加え,実施を計画して参りました。

新型コロナウイルス感染症の感染が全国的に拡大しており,本県の「地域の感染レベル」も1月14日から「レベル2」に移行しました。このような状況ではありますが,本校では,文部科学省から通知されている「地域の感染状況を踏まえ,学習内容や活動内容を工夫しながら可能な限り,授業や部活動,各種行事等の教育活動を継続し,子供の健やかな学びを保障していくことが必要」といった「学校の新しい生活様式」を踏まえ,感染防止対策を徹底した上で,スキー実習を実施することといたしました。

つきましては,下記を御確認の上,お子様の実習への参加について御理解いただきますようお願いいたします。

なお,実習についての御相談がありましたら,学校に御連絡ください。

1 本人又は同居の家族に体調不良や風邪様症状がある場合には,参加を控えてください。

2 実習先で体調が悪くなったり,怪我をした場合には,保護者のお迎えをお願いすることがあります。

教頭 小野寺,佐藤

TEL  022-356-3111