令和6年度 第39回利府高祭を開催しました。

令和6年度第39回利府高祭を行いました。

令和6年8月31日土曜日、台風が心配される中ではありましたが、天候にも恵まれ一般公開を

行うことができました。これもひとえに、地域の皆様方、保護者の皆様方の御支援・御協力のお陰です。

感謝申し上げます。また、この文化祭の開催にあたり、3年次生が中心となり、実行委員・教員・全校生徒を

一つにさせてくれたことに感謝!生徒の笑顔、元気な姿は最高です!頼もしい限りです。

生徒・教職員が吹奏楽部の演奏で盛大にダンスを踊りました! さすがですね。吹奏楽部!

軽音楽部の演奏はかなり盛り上がりました!

華道部

家庭部 手作りアイテム最高です!

JRC部

自然科学部 ・・・マジックショーではありません。

クラス模擬店の一コマ

美術部 ・ポストカードのレベルが高いです!

書道部の作品 いつも大切な言葉を書いてくれてます。私の励みとなってます。

この利府高祭を通して、仲間と協調すること、心を込めたおもてなしの素晴らしさを感じたことでしょう。

3年次生の思いが伝わりましたね。この思いを、さらなる自己成長・自己実現達成に繋げましょう!

心はひとつ RIFU ONE FAMILY!