ソフトテニス部(男子)
  部長メッセージ

私たち男子ソフトテニス部は、1年生5人・2年生8人の計13名で活動しています。私たちは「意図のある練習、意図のあるテニス」を目標に掲げて日々取り組んでいます。1つ1つの練習に意図を持って取り組むことで、それぞれの部員に合った課題を克服することができると考えています。さらに、1つ1つのプレーにも意図を持ち、それをもとに反省することでそれぞれの技術や実力を高めることができると考えています。このように1人1人が考えつつ、最後は全体で考えを共有して、練習を組み立てて取り組んでいます。

また、私たちソフトテニス部は高校からソフトテニスを始めた人が活躍できるのが強みです。部員13名のうち、6名が高校からソフトテニスを始めています。中学からソフトテニスをしていた人たちから丁寧に指導してもらえる点や、さらには高校から始めた人に合わせた練習メニューを組んでいる点などから、高校で新しい競技に挑戦したいと考えている人にはピッタリです。

部員全体が楽しくテニスをやりたいという思いで取り組んでいます。先輩と後輩が仲良く練習できるのもこの部の強みです。選手・マネージャーともに募集しています。是非、入部をお願いいたします。

主な活動内容

平日・・・ランニング、準備体操、基礎練習
休日・・・ランニング、準備体操、基礎練習、応用練習
雨天時・冬期・・・ランニング、体幹トレーニング、筋トレ、ストレッチ

望む部員像

自分の目標に向かって毎日しっかり練習する部員
 礼儀正しく、普段の学校生活や学習を真面目に取り組む部員

活動時間

平日(月)~(金):16:00~18:00

休日(土)または(日):9:00~12:00

定休日は月曜日になりますが,試合の日程によってずれる場合があります。

1年次 2年次 3年次
男子 5名 8名 2名

H30年度

第65回宮城県高等学校ソフトテニス春季大会 3回戦敗退