T C
7 0 7 1 7 2

保護者の皆様へ 中学生の皆様へ 卒業生の皆様へ 在校生の皆様へ

利府高タイム

令和6年度 第39回利府高祭を開催しました。

令和6年度第39回利府高祭を行いました。

令和6年8月31日土曜日、台風が心配される中ではありましたが、天候にも恵まれ一般公開を

行うことができました。これもひとえに、地域の皆様方、保護者の皆様方の御支援・御協力のお陰です。

感謝申し上げます。また、この文化祭の開催にあたり、3年次生が中心となり、実行委員・教員・全校生徒を

一つにさせてくれたことに感謝!生徒の笑顔、元気な姿は最高です!頼もしい限りです。

生徒・教職員が吹奏楽部の演奏で盛大にダンスを踊りました! さすがですね。吹奏楽部!

軽音楽部の演奏はかなり盛り上がりました!

華道部

家庭部 手作りアイテム最高です!

JRC部

自然科学部 ・・・マジックショーではありません。

クラス模擬店の一コマ

美術部 ・ポストカードのレベルが高いです!

書道部の作品 いつも大切な言葉を書いてくれてます。私の励みとなってます。

この利府高祭を通して、仲間と協調すること、心を込めたおもてなしの素晴らしさを感じたことでしょう。

3年次生の思いが伝わりましたね。この思いを、さらなる自己成長・自己実現達成に繋げましょう!

心はひとつ RIFU ONE FAMILY!

令和6年度 全国高校総合体育大会・ビーチバレーボール全国大会に出場します。

☆フェンシングは佐賀県にて7月23日から27日まで開催。

☆ハンドボール部は北九州市を主会場とし8月7日から13日まで開催。

☆弓道部は長崎県島原市、島原復興アリーナを会場に8月3日から6日まで開催。

☆バレーボール部は”24マドンナカップin伊予市 第28回全日本ビーチバレーボール高校女子選手権大会に出場

愛媛県伊予市を主会場とし8月8日から11日まで開催.。

宮城県より応援してます! 心はひとつ! RIFU ONE FAMILY

宮城県利府高等学校 吹奏楽部 第36回定期演奏会を行いました。

宮城県利府高等学校 吹奏楽部 第36回定期演奏会を利府町文化交流センター「リフノス」で

行いました。当日は、多くのOG・OB、卒業生の保護者の皆様方、在校生と演奏会に来場頂き

有り難うございました。

皆様方の心温かい声援に感謝いたします。

ご来場頂き有り難うございました。

令和6年度3年次スポーツ科学科スポーツⅤ(キャンプ実習)を行いました。

令和6年度3年次スポーツ科学科スポーツⅤ(キャンプ実習)を1泊2日、宮城県松島自然の家にて行いました。

本校のOBである鹿野所長先生より、熱いお言葉を頂きました。

テント作成についての説明

ウォークラリーより

野外炊飯準備の火起こし

カレー作り開始

翌日、海活動前の講義

いかだ作り開始

いかだが完成したチームよりいざ、出航!

松島自然の家、職員の皆様方には大変お世話になりました。

とても貴重な経験をすることができました。感謝致します。

令和6年度東北大会・全国高等学校総合体育大会(インターハイ)出場決定

令和6年度県高校総体が終了し多くの運動部が、東北大会・インターハイ出場を決めることができました。

OG・OB・保護者の皆様・地域の皆様方、何よりも在校生の皆様方の応援が励みとなりました。

有り難うございました。