利府高タイム

令和6年度 全国高校総合体育大会・ビーチバレーボール全国大会に出場します。

☆フェンシングは佐賀県にて7月23日から27日まで開催。

☆ハンドボール部は北九州市を主会場とし8月7日から13日まで開催。

☆弓道部は長崎県島原市、島原復興アリーナを会場に8月3日から6日まで開催。

☆バレーボール部は”24マドンナカップin伊予市 第28回全日本ビーチバレーボール高校女子選手権大会に出場

愛媛県伊予市を主会場とし8月8日から11日まで開催.。

宮城県より応援してます! 心はひとつ! RIFU ONE FAMILY

宮城県利府高等学校 吹奏楽部 第36回定期演奏会を行いました。

宮城県利府高等学校 吹奏楽部 第36回定期演奏会を利府町文化交流センター「リフノス」で

行いました。当日は、多くのOG・OB、卒業生の保護者の皆様方、在校生と演奏会に来場頂き

有り難うございました。

皆様方の心温かい声援に感謝いたします。

ご来場頂き有り難うございました。

令和6年度3年次スポーツ科学科スポーツⅤ(キャンプ実習)を行いました。

令和6年度3年次スポーツ科学科スポーツⅤ(キャンプ実習)を1泊2日、宮城県松島自然の家にて行いました。

本校のOBである鹿野所長先生より、熱いお言葉を頂きました。

テント作成についての説明

ウォークラリーより

野外炊飯準備の火起こし

カレー作り開始

翌日、海活動前の講義

いかだ作り開始

いかだが完成したチームよりいざ、出航!

松島自然の家、職員の皆様方には大変お世話になりました。

とても貴重な経験をすることができました。感謝致します。

令和6年度東北大会・全国高等学校総合体育大会(インターハイ)出場決定

令和6年度県高校総体が終了し多くの運動部が、東北大会・インターハイ出場を決めることができました。

OG・OB・保護者の皆様・地域の皆様方、何よりも在校生の皆様方の応援が励みとなりました。

有り難うございました。

令和6年度総体壮行式が行われました。

生徒会長より激励の言葉

総合運動部長より激励の言葉・決意表明

応援委員より各運動部へ向け色紙のメッセージが送られました。

心はひとつ! さあ、いきましょう! RIFU ONE FAMILY

令和6年度 前期生徒総会・十符っ子ブラザーシップが開催されました。

令和6年度前期生徒総会におきましては、本年度の行事計画、各種委員会からの活動内容を

発表されました。また、十符っ子ブラザーシップにおいては、利府町内の小学生・中学生・

利府高生が中心となり町のさらなる発展に向けた宣誓・思いを発表しました。さらなる魅力

発信に努めていきましょう。

令和6年度スポーツ科学科1年次・2年次外部講師による特別講義が開講されました。

令和6年度1年次スポーツ科学科【スポーツ医学】・2年次スポーツ科学科【運動生理学】が開講しました。

1年次スポーツ医学

前期は東北大学特任教授 永富良一先生の講義が行われます。

2年次運動生理学

通年を通して、仙台大学教授 竹村英和先生の講義が行われます。