部活動掲示板

吹奏楽部

昨日22日(火)大和町ふれあい創造センターまほろばホールで行われました,全日本アンサンブルコンテスト多賀城地区大会の結果は,以下の通りです。

フルート三重奏 金賞
サクソフォン三重奏 金賞
金管六重奏 銀賞
クラリネット三重奏 銅賞

上位大会への出場は逃しましたが,コロナ禍で練習が制限される中,良い演奏をすることが出来ました。日頃よりみなさまのご理解とご協力に感謝いたします。
今後も感染拡大の防止に留意しながら練習に取り組んで参りますので,よろしくお願いいたします。

演劇部

12月18日~20日に行われた演劇コンクール東北大会において、優良賞(ベスト4より下の学校すべてに与えられる賞)をいただきました。これまで6カ月間この芝居に取り組んできて、一番良い演技ができたと思います。この芝居を見た多くの学校からも、笑いあり涙ありの素晴らしい舞台だったとの評価もいただきました。
応援ありがとうございました。

卓球部 男子

全国選抜卓球大会個人の部宮城県予選会

男子シングルス
準決勝 佐藤龍2-3聖和学園
    小野3-0及川
決勝  小野3-0聖和学園

女子シングルス
準決勝 高橋3-0古川黎明
    大宮3-2迫桜
決勝  大宮3―1高橋

県新人大会の団体1・2位のチームの選手や,過去に全国大会にエントリーされた事のある選手を除いて開催される大会で,男子の小野直人と女子の大宮紗希がそれぞれ優勝し,3月25日から千葉県で開催される全国選抜卓球大会個人の部への出場権を獲得しました。